: getimagesize(http://board-34.ru/upload/news/pitanie_vo_vremya_beremennosti_3.jpeg) [
]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests
in
Каждая женщина, узнав об "интересном положении", начинает уделять больше внимания своему режиму дня, состоянию здоровья и особенно питанию. Ведь Вы с ребенком одно целое. Рационально и правильно питаться нужно начинать еще при планировании беременности, это послужит прекрасным началом для развития и роста Вашего малыша.
Все что необходимо ребенку, он получает через плаценту от матери.И, желательно, в первые дни перестроить свой режим питания. Обязательно необходимо есть фрукты и овощи, мясо и рыбу пить натуральные соки. На протяжении всей беременности питание, содержащее витамины, минеральные вещества существенно влияет на развитие плода и самочувствие женщины Женщине нужно есть не за двоих, а для двоих.
Не нужно есть много, иначе может быть лишний вес, но и на диете "будущая мама" находиться не должна, это может привести к дистрофии плода, отставании в физическом и нервно-психическом развитии ребенка. У ребенка в утробе матери формируются и развиваются все основные органы, ткани и системы. Организм совершенствуется и растет прибавляя в весе. Женщина не должна нервничать, побольше положительных эмоций и прогулок на свежем воздухе.
Рациональное питание должно обеспечить витаминами, минералами, белками, жирами и углеводами в соответствии с физиологическими потребностями организма женщины и плода.
Продукты содержащие витамины
В период беременности очень важны продукты содержащие фолиевую кислоту. Она способствует делению клеток и участвует в формировании нервной и лимфатической системы. Недостаток витамина В9 (фолиевой кислоты) может привести к самопроизвольному выкидышу, развитию у плода врожденных пороков нервной системы.
При недостатке в организме витамина В9 (фолиевой кислоты) у беременной женщины может появиться раздражительность, плаксивость, утомляемость и снижение аппетита. Богаты на фолиевую кислоту зеленые лиственные овощи (капуста, шпинат, салат), бобовые, горошек, сыр, морковь, творог, печень.
Витамины группы В укрепляют мышечные волокна, участвует в формировании нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистых систем плода. Регулируют углеводный, белковый и жировой обмен.
Большое содержание на витамины группы В: яблоки, мясо, сердце, овсянка, молоко, картофель, икра, пивные дрожжи. Если в организме женщины витамина не достаточно, то возникает токсикоз на ранней или поздней стадии беременности.